Главная Статьи Светидиодные новости Светодиодные лампы на органической основе - источники освещения завтрашнего дня.
Войти

Законы

Президентская комиссия по модернизации изменила стратегический подход к проблеме энергосберегающих лампочек. Во вторник будет одобрена идея заменить лампы накаливания на светодиоды, а не на люминесцентные энергосберегающие, как предполагалось ранее.
Государство будет оказывать помощь тем предприятиям и регионам, которые активно занимаются энергосбережением. Об этом на заседании президиума правительства заявил Владимир Путин.
23 ноября 2009 г. Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
ООО «Новые технологии» специализируется на энергосбережении. Мы производим светодиодные светильники для применения в различных сферах.

Направления компании –
  • сфера ЖКХ,
  • уличное,
  • архитектурное и домашнее освещение,
  • освещение производственных площадей.
  • Что такое LED?

    LED ( light emitting diode) т.е. светодиод - полупроводниковый прибор, преобразующий электрический ток непосредственно в световое излучение. По-английски светодиод называется или просто LED.

    Светодиодные лампы - освещение будущего
    Светодиодные лампы на органической основе - источники освещения завтрашнего дня.
    Оценка пользователей: / 2
    ПлохоОтлично 
    Блог - Светидиодные новости
    13.04.10 08:01

    Новый большой шаг к внедрению экономичного освещения на основе органических светодиодов с эффективностью свыше 60 люмен на ватт. Разработка соответствует требованиям международного стандарта к источникам освещения белого цвета.

    Создание концерном BASF и компанией Osram органического светодиода белого цвета с высокой световой отдачей знаменует собой существенное продвижение на пути к коммерческому внедрению источников освещения на основе органических светодиодов. Самыми перспективными твердотельными источниками света для замены ламп накаливания считаются светодиоды, а для замены флуоресцентных ламп – OLED.

     

    Органический светодиод (англ. Organic Light-Emitting Diode (OLED) — органический светодиод) — полупроводниковый прибор, изготовленный из органических соединений, которые эффективно излучают свет при пропускании через них электрического тока.

    Концерн BASF и компания Osram Opto Semiconductors разработали новый, высокоэффективный органический светодиод белого цвета. Он демонстрирует высокие показатели световой отдачи – более 60 люмен/ватт, и при этом находится в соответствии с нормами международного стандарта Energy Star SSL в отношении цвета.

    Компания Osram является дочерней структурой концерна Siemens; именно в исследовательских лабораториях подразделения Siemens Corporate Technology проводились опыты по комбинированию высокоэффективной полупроводниковой продукции BASF со стандартными материалами. В результате было найдено решение, позволившее вывести стандарты цветовых характеристик и эффективности на новый уровень. Совместные исследования BASF и OSRAM осуществляются в рамках проекта «Органические светодиоды, применяемые в осветительных устройствах» (OPAL). Проект OPAL, который является составной частью программы работ по органическим светодиодам, финансируется Федеральным Министерством образования и научных исследований Германии (BMBF).

    Конструкция нового светодиода включает в себя фосфоресцирующие комплексные соединения металлов (вещества-эмиттеры), а также дополнительные специально подобранные материалы, обеспечивающие оптимальную стабильность цветовых температур. Таким образом, благодаря использованию новых материалов светодиоды сохраняют высокое постоянство цвета – даже в условиях вариаций интенсивности светового потока. Очередная задача заключается в том, чтобы оптимизировать срок службы элементов нового светодиода (это в особенности касается стабилизации эмиттеров синего цвета).


    Вместе с тем, органические светодиоды обладают целым рядом других, не менее весомых преимуществ. В отличие от обычных ламп накаливания, они не становятся горячими в процессе излучения света, что уменьшает потери энергии в виде излученной теплоты. Результаты лабораторных исследований показывают, что эффективность светодиодов новой конструкции в 5 раз выше, чем у ламп накаливания, и до полутора раз выше, чем у стандартных энергосберегающих ламп. Органические светодиоды потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем обычные источники освещения; тем самым, в перспективе у потребителей появится возможность уменьшить свои расходы на электричество.

    В перспективе органические светодиоды будут применяться в качестве плоских источников общего освещения – например, в офисах, или при декоративном оформлении магазинов. Они намного экономичнее потребляют электроэнергию по сравнению с обычными энергосберегающими лампами, а также делают возможными самые разнообразные варианты использования (плоские, прозрачные, а в будущем – и гибкие источники освещения). Соответственно, это откроет широкое поле деятельности для дизайнеров – в том числе, и благодаря новым полупроводниковым материалам, разработанным специалистами BASF. «Теперь перед инженерами-технологами стоит задача реализовать достигнутую эффективность в более крупных масштабах», - отметил д-р Карстен Хойзер, координатор проекта OPAL и директор по технологиям OLED в компании OSRAM Opto Semiconductors.

    Взято с kreonix.net

     

    Комментарии  

     
    0 #2 Алексей Нилин 21.11.2010 01:56
    на самом деле отличная статья о светодиодном освещении ledsled.ru
    Цитировать
     
     
    0 #1 termitts 13.08.2010 23:12
    Спасибо отличный матерал
    http://super-chlen.ru - http://stop-alcoholism.ru - http://nakedcelebs.ru - http://titans-clash.ru - http://ironman-2010.ru - http://realorgasm.ru - http://tvoy-chaynik.ru - http://vsesauny.com.ua - http://price-online.zp.ua - http://nude-beach.ru - http://metalsc.com - http://satross.com - http://kaknekonchat.ru - http://kpr-magadan.org - http://logistic-projects.com -
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Время

    Погода

    GISMETEO: Погода по г.Иркутск
    Оказываете ли Вы помощь в перевозке приобретенной у Вас продукции в другие регионы?

    Компания НАНОСВЕТ сотрудничает с несколькими транспортно-логистическими компаниями. По желанию заказчика отгрузка нашей продукции LED производится в любые регионы России и зарубежья. Также возможна отгрузка товара через курьерские транспортные компании по согласованию с заказчиком.

    Наш офис:

    Иркутская область, г.Иркутск, ул. Ленина, 23
    Телефон: (3952) 65-88-48 658848@gmail.com